Эффективная экономика
гражданского общества
Социальный эталон
Общественная инициатива
ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОЮЗ Союз по содействию социально-экономическому развитию регионов
ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОЮЗ Союз по содействию социально-экономическому развитию регионов
ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОЮЗ Союз по содействию социально-экономическому развитию регионов
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Дата: Май 24, 2018
Концепция разработана в связи с острой необходимостью стабилизации
политико-экономической ситуации в России и поддержки Гражданского общества.
КонцепцияДата: Май 24, 2018
Анализ действия сложных многоцелевых социально-экономических систем исключает прямое использование такого термина, как «управляемая система», возможно, только использовать такие термины, как «самоорганизующаяся и саморазвивающаяся система», поэтому можно говорить только о направляемом развитии социальной и социально-экономической системы. В связи с чем, при решении проблем в сфере общественной жизни, необходимо использовать не жёсткое управление с чётко поставленными целями, а возможность направления естественных процессов самоорганизации в желаемое русло развития, обеспечивающее стабильность общественной жизни.
Властные и общественные структуры обязаны отказаться от такого понятия об управляемом обществе, сконцентрировать все усилия на общественных процессах и разумном использовании рыночных и прочих механизмов, оставляя за собой функцию контроля. Социальную структуру Гражданского общества придётся перестраивать. И в этой новой структуре должно быть очень тонкое сочетание свободы, диктуемой необходимостью, что даёт возможность обеспечить стабильность общества, в котором человек, только и может существовать, равенством, оплатой по труду, максимальным использованием творческого начала и материальных потребностей.
Системное развитие гармоничного общества, безусловно, необходимо выстраивать на основе отношений с окружающей средой, с учётом всех компонентов социального развития, в том числе:
Настоящий проект имеет своей целью решение самых насущных проблем населения в достижении социальной, экономической, экологической и правовой защиты интересов населения и стабильности развития Гражданского общества.
В рамках настоящего проекта возможно создание Социально-ориентированного кластера, как новой экономической модели, по аналогии с одним из Швейцарских Кантонов, а именно Санкт-Галлена. Данный Кантон взят в качестве примера, так как уровень жизни населения в Санкт-Галлене является самым высоким во всей Европе. Санкт-Галлен – это реально существующий рай, здесь Вы увидите поразительное разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры, которые превращают этот кантон в особый маленький мир, очень рационально и красиво обустроенный, где, кажется, учтены все пожелания людей, живущих в этих местах. Швейцария больше известна нам по банкам, чем своей системой образования. Однако, обучение в Швейцарии ведётся в самых лучших в мире частных школах-пансионах. Интернационализм и космополитизм повлияли на систему образования, здесь работает огромное количество интернациональных школ с большим пакетом интернациональных программ и оздоровительных услуг. В Санкт-Галлене находится лучший и старейший в Европе Университет, который приносит городу очень большую прибыль, как и множество частных школ. Здесь также очень серьёзно развит оздоровительно-туристический сектор, который приносит Санкт-Галлену ежегодную прибыль в $ 21 млн., около 49 тысяч иностранцев приезжают сюда в Санкт-Галлен на спа-курорты. В Санкт-Галлене, также много частных клиник с высочайшим уровнем широкого спектра медицинских, профилактических и оздоровительных услуг. Безусловно, фантастически развита система сферы обслуживания.
В основу такого социально-ориентированного кластера в любом субъекте РФ возможно заложить создание:
Таким образом, реализация проекта «Социальный эталон» позволит очень быстро решить вопросы занятости населения, повысить стандарты его жизнеобеспечения и поднять уровень жизни региона в целом.
Дата: Май 24, 2018
Актуальность проекта «Общественная инициатива» вызвана необходимостью иметь возможность постоянного прямого общения с населением для мгновенного получения информации с мест, где будут реализовываться социальные проекты, в которых заинтересовано именно население.
Программа «Общественная инициатива» позволяет чётко и своевременно реагировать на любые проблемы, возникающие в связи с реализацией социально-экономических проектов на конкретной территории, а также иметь реальную картину потребностей населения конкретной территории, проводить анализ сильных и слабых сторон социальных проектов. Проект «Общественная инициатива» позволит формировать стандарты высокого уровня жизни населения благодаря конкурентоспособной, высокотехнологичной инновационной экономике, обеспечивающей устойчивое и сбалансированное развитие общества с учётом социокультурных практик этносов, за счёт создания комфортных условий проживания, за счёт кардинального повышения уровня, качества и продолжительности жизни, обеспечивая высокие стимулы для формирования человеческого капитала.
На основании законодательных актов Российской Федерации и в целях рационального управления территорией и создания комфортных условий для проживания населения на этой территории, жители должны избрать своих представителей в органы Территориального Общественного Самоуправления и передать избранным все полномочия, связанные с защитой своих прав (то есть прав, местного населения) перед местной властью. «Общественная инициатива» является проектом, который позволит добиться обеспечения прямой электронной демократии – этот проект не дистанцирует население от чиновников, а, напротив, помогает найти понимание между местной администрацией и населением.
Участниками информационной системы или субъектами информационного взаимодействия при решении местных задач являются, местные физические и юридические лица, население, то есть каждый отдельный житель, а также: старосты и их доверенные лица (по улицам, кварталам, домам); ТОС и его сотрудники: председатель ТОС, члены комитетов ТОС и их доверенные лица, администратор информационной системы; органы местного самоуправления и их отдельные сотрудники (муниципальный район, городской округ); органы государственной власти и их отдельные сотрудники; организации социальной инфраструктуры и их отдельные сотрудники; местные предприятия и их отдельные сотрудники; местные предприятия бизнеса; общественные организации; информационные ресурсы (государственные, коммерческие, общественные)
Проект «Общественная инициатива» ориентирован на достижение следующих результатов:
Необходимо отметить, что ТОС не должен подменять официальную местную власть, призванную профессионально решать сложные задачи жизнеобеспечения населения на своих территориях. ТОС должен не конкурировать с властью, а дополнять её, формировать и выражать мнение местного населения и вынуждать органы местной власти учитывать это мнение в своей работе.
Также в отдельных случаях ТОС выступает:
Методика информационной системы ТОС местного самоуправления в рамках проектов выстраивается на совмещении принципов представительской демократии и прямой и обратной связи, а также требовании минимизации расходов. Практически все этапы идут параллельно друг с другом, продвигая проект до его завершения на территории по принципам гибкой методологии разработки проекта «Общественная инициатива».